Отдых на курорте Као Лак

10 января 2022

Као Лак представляет собой популярный курорт в Таиланде. Он располагается на побережье Андаманского моря. Чаще всего сюда приезжают отдыхать европейцы. Основная достопримечательность курорта Симиланские острова.

Горящие туры на Као Лак пользуются популярностью из-за белоснежных пляжей и высококлассного сервиса.

Лучшие пляжи Као Лак

Туристы могут выбрать разные пляжи на острове Као Лак.

Као Лак

До этого пляжа сложно добраться по берегу, от остальной территории он отделен высокими скалами. Здесь не очень развита инфраструктура. На территории есть несколько кафе, отелей и сувенирных лавок.

Отдых в Као Лак из Красноярска

Нанг-Тонг

Этот пляж имеет протяженность на 3 км от парка Као Лак и до речки. Побережье покрыто крупным песком с вкраплениями камушков и ракушек. На территории встречаются крупные валуны. Вход в море мелкий, что подходит для отдыха с детьми. Поблизости с пляжем находятся магазины, кафе и гостиницы. Часть территории принадлежит отелям.

Банг-Нианг

За рекой продолжается пляж Банг – Нианг. Он покрыт мелким желтым песком, а также обладает превосходным спуском в воду. Магазины, кафе и отели располагаются не на побережье, а в глубине. Пляж широкий, но во время приливов сильно сужается.

Кхук-Кхак

К северу от Банг – Нианга располагается пляж Кхук-Кхак. Это многолюдная и длинная территория. Здесь немного отелей. Побережье имеет широкую форму и покрыто светло-желтым песком. Поблизости произрастают хвойные деревья и пальмы. Вход в воду пологий.

Пакаранг

Рядом с мысом Пакаранг располагается одноименный пляж. Здесь немного отдыхающих, так как на территории мало отелей и практически не развита инфраструктура.

Бангсак

Этот пляж находится на севере Као Лака, рядом с городом Такуа-Па. Сюда приезжает большое количество местных жителей. Поблизости большой выбор ресторанов и кафе с безопасными и вкусными блюдами. Вдоль побережья располагается несколько отелей. Это место привлекает туристов пологим входом в море, крупным желтым песком, хвойными растениями и пальмами.

Отели Као Лак

При выборе отелей Као Лак стоит учитывать, что на первой линии располагаются не дешевые гостиничные комплексы. Арендовать двухместный номер можно за 3 тыс. бат в сутки. На безлюдных пляжах можно найти недорогие отели. На сайте Анекс Тур можно выбрать горящие туры на Као Лак. Подобрать подходящий вариант помогут специалисты турагентства. Бронирование путевки заранее позволяет подобрать выгодное предложение.

Можно выбрать следующие отели в Као Лак:

  1. Andamania Beach Resort представляет трехзвездочный отель на территории пляжа Кхук Кхак. Аренда номера обходится от 2,2 тыс. бат.
  2. JW Marriot – роскошный гостиничный комплекс пять звезд. Остановиться в нем можно за 6 тыс. бат.
  3. Apsara Beachfront Resort романтический отель поблизости от мыса Пакаранг. Здесь можно арендовать номера или целые виллы с бассейном. За 13 тыс. бат. можно снять виллу на четверых. Аренда двухместных номеров обойдется в 4 тыс.
  4. Kantry Beach Hotel представляет собой современный пятизвездочный отель. Снять номер в нем можно за 5 тыс. бат.
  5. MJ Boutique Hotel – небольшой отель, который находится в здании в несколько этажей.
  6. Poseidon Bungalows состоит из бунгало, находящихся посреди джунглей. Рядом с отелем находится красивый пляж.

Дешевые варианты жилья предлагаются возле трасс или на улицах, которые располагаются в отдалении от моря. Недорогой номер можно арендовать за 650 бат. Койко место в хостеле стоит примерно 300-350 бат в сутки.

Тур в Као Лак из Красняорска

Погода Као Лак

Отправляясь в Као Лак в Таиланд, необходимо правильно выбрать время отдыха. Здесь есть два сезона. Дождливый сезон длится с апреля-мая и по октябрь-ноябрь. Сухой сезон продолжается с ноября и по апрель. В дождливое время отдых портит шторм на море. В результате вода становится грязной и некрасивой.

При путешествии с мая по июль, стоит выбрать отель с хорошей инфраструктурой. Во время шторма можно купаться в бассейне, а по побережью совершать прогулки.

Као Лак в мае

Као Лак в мае радует хорошей погодой. В дневное время температура повышается до 33 градусов, а ночью до 26. Вода нагревается до 30 градусов. В месяц наблюдается 15 солнечных дней и 13 дождливых.

Као Лак в июне

Сезон дождей начинает прогрессировать именно в этом месяце. Погода становится жаркой, а воздух насыщен влажностью. Преимущество Као Лак в июне – это недорогие путевки. В дневное время воздух прогревается до 30 градусов, а ночью до 27. В море вода имеет температуру 29 градусов. Но купаться можно не всегда, так как вода довольно мутная. Погода в июне в основном облачная.

Отдых в Као Лак летом

Као Лак в июле

Не очень привлекает туристов Као Лак в июле. Погода в этом месяце непредсказуемая. В это время продолжается сезон дождей. Днем воздух прогревается до 30 градусов, а ночью снижается до 26. В этом месяце не рекомендуется ехать отдыхать людям, имеющим проблемы с дыхательными путями и сердечно – сосудистой системой. В этом месяце наблюдается всего 7 солнечных дней и примерно 5 пасмурных.

Као Лак в августе

В этом месяце температура воздуха и воды в среднем составляет 31 градус. Вода в море теплая, но присутствуют большие волны. По этой причине может быть опасно плавать. Као Лак в августе отличается облачной погодой.

Као Лак в сентябре

Погода на Као Лак в сентябре жаркая, а воздух нагревается до 31 градуса. Вода в море примерно 28 градусов. Этот период подходит для пляжного отдыха. Из-за штормов вода у побережья может быть мутной.

Као Лак в октябре

В октябре в Као Лак туристов становится больше. Средняя температура воздуха и воды составляет 30 градусов. Это один из влажных месяцев в году, но курорт готовится к потоку туристов. Погода может быть нестабильной. Возможны штормы.

Као Лак в ноябре

В ноябре в Као Лак начинается высокий сезон. В первые недели месяцы бывают ливни, а море неспокойное. Существует и вероятность штормов. Температура воздуха поднимается до 31 градуса.

Као Лак в декабре

Декабрь в Као-Лаке представляет собой начало сухого сезона. В это время стоимость путевок растет и появляется много людей на пляжах. Воздух днем нагревается до 30 градусов, а ночью остывает до 23.

Отдых на Као Лак зимой

Као Лак в январе

Прекрасными показателями температуры воды и моря отличается Као Лак в январе. Дождей практически не наблюдается. Солнце светит не менее 22 дней.

Као Лак в феврале

Для путешествий идеально подходит февраль в Као Лаке. В это время нет летнего зноя.  Этот период можно использовать не только для пляжного отдыха, но и для экскурсий. В дневное время воздух нагревается до 31 градуса, а ночью до 23. В этом месяце наблюдается не менее 25 солнечных дней.

Као Лак в марте

Для отдыха можно отправиться в Као Лак и в апреле. В этом месяце погода может неожиданно меняться. Иногда приходится отменять экскурсии. Днем воздух нагревается до 31 градуса, а вода до 30.

Као Лак в апреле

Апрель в Као Лаке считается вторым месяцем сезона дождей. В этот период есть хорошие возможности для пляжного отдыха. Средний показатель температуры составляет 31-32 градуса. В ночное время воздух нагревается до 25. В этом месяце количество солнечных дней достигает 24.

Достопримечательности курорта Као Лак

На курорте есть и интересные достопримечательности. В память о жертвах цунами был воздвигнут памятник Мемориал Цунами и Мемориал на пирсе Нам Кем. Поблизости находится еще одна достопримечательность – статуя золотого Будды, сидящего в позе Лотоса.

Привлекает туристов и храм Падунгтампотивас.  Внутри сооружения располагается статуя Будды огромных размеров. А на входе стоит красивая и величественная арка.

Необычным внешним видом отличаются китайские храмы. У одного из них находится статуя богини Гуань Инь, у ног которой разместился китайский дракон. На территории храма большое количество всевозможных статуй, изображающих разных божеств Азии.

На территории квартала Такуа или Старого города находится много объектов португальской и испанской архитектуры. Здесь много небольших магазинчиков, предлагающих разнообразные сувениры.

В окрестностях курорта большое разнообразие водопадов. В южном направлении находится водопад Лампи. Поблизости от него находится сувенирная лавка.

В семи километрах от Као Лак находится Чонг Фа, представляющий водопад из пяти ступеней. К красивейшим природным объектам стоит отнести национальный парк Као Лак. Пользуется популярностью у отдыхающих озеро Чео Лан и дамба Рачапрапа. Здесь можно арендовать лодку для прогулок и наблюдать живописные пейзажи.

В северном направлении находится национальный парк Као Сок. Это место известно не только роскошными ландшафтами, но и большим выбором развлечений. Туристам предлагают заняться треккингом, каньонингом, а также посетить водопады.

Горящий тур в Као Лак из Красноярска

 

Помощь в подборе тура
Telegram
Позвонить