Корпоративный отдых

11 апреля 2021

Корпоративный отдых сейчас набирает обороты популярности в сфере бизнеса. Хороший руководитель понимает, чтобы повысить результативность работы сотрудников компании, их нужно мотивировать. Один из способов такого поощрения – провести корпоратив и лучше всего, если он будет за границей.

Преимущества корпоративного отдыха

Зарубежный отдых, организованный для сотрудников, часто оказывается более продуктивным, по сравнению с тем, который по обычаю проводится на природе или в ресторане. Такое времяпрепровождение подчеркивает статусность организации, повышает уровень уважения к начальству, что очень важно для стабильной и качественной работы.

Мероприятие, в первую очередь, дает сотрудникам ощущение заботы и уверенности в завтрашнем дне. Всем понятно, что если компания способна нести расходы и оплатить такой вариант отдыха, то ее дела в порядке и беспокоиться не о чем.

Для руководства идея корпоративного отдыха также имеет ряд положительных моментов: формирование командного духа и сплоченность коллектива, что в будущем принесет неплохие дивиденды для компании.

Возможные направления

Главный вопрос, который возникает перед отдыхом: куда поехать? Невозможно на него ответить односложно, т.к. компании, их бюджеты и запросы всегда разные. Один важный момент, который следует учесть – пожелания работников. Иногда именно они озвучивают наиболее интересные предложения.

Существует несколько проверенных вариантов:

1. Пляжный отдых. Казалось бы, ничего особенного, как обычно, море, пляж и песок. Но для любителей новизны можно организовать проживание не в комфортных номерах, а в бунгало, расположенных на берегу океана или моря. Такой вид отдыха не только даст возможность хорошо отдохнуть, но и незаметно сплотит людей, создаст дружный коллектив.

2. Экскурсионные туры. Перед поездкой можно провести голосование и отправиться в страну, которая будет выбрана большинством работников. А при достаточном финансировании посетить можно сразу несколько близкорасположенных государств.

3. Горнолыжные туры. Для коллектива, который любит активный отдых, покорение горных вершин или спуск по тщательно подготовленной и очищенной трассе придется по вкусу. Отдых можно организовать в Италии, горная гряда Альп для этих целей отлично подходит.

4. Круиз на лайнере. Морской вид отдыха имеет свои преимущества, во-первых, очень просто планировать программу и при необходимости вносить в нее изменения. Также на борту судна можно провести небольшое деловое собрание, решить некоторые производственные вопросы, одновременно совмещая их с досугом. Приятным моментом является возможность высадки на берег для проведения экскурсий, посещения интересных мест и мероприятий.

Корпоративный отдых на море

Важное значение имеет основной возраст коллектива. Молодые работники могут предложить нестандартные решения, связанные с получением ярких ощущений и экстримом. Это может быть сафари на джипах в пустыне, походы в горы, опускание на глубину с аквалангом, вечеринки на модных курортах. Если в коллективе большинство сотрудников зрелого возраста, предпочтение будет отдано качественному и комфортному отдыху.

Интересные идеи отдыха

Как можно удивить сотрудников, организуя корпоративный отдых, чтобы он запомнился надолго? Несколько вариантов, которые могут быть полезными:

  • Отдых, направленный на мотивацию. Возможностью подчеркнуть заботу о коллективе станет организованная поездка за границу. Она может включать не только отдых, но и посещение отраслевых мероприятий, имеющих аналогичную сферу бизнеса, в которой задействована компания.
  • Вариант поощрения. Сотрудники, которые имеют выдающиеся заслуги перед фирмой, могут быть награждены экскурсионным туром в Грецию, Чехию, Италию или поездкой на море.
  • Сплочение коллектива во время отдыха. Командный дух появляется не только в процессе работы, но и в свободное время, проведенное вместе. Позитивная обстановка, которая ощущается при нахождении в незнакомой стране, в сочетании с посещением интересных мест и новыми впечатлениями, объединяет людей. А если подготовиться заранее, организовать квест по историческим местностям Кипра, джиппинг в Исландии или подъем на горные вершины, командоориентированность коллег вырастет в разы.

Корпоративный отдых

  • Вариант выведения сотрудников из зоны комфорта. Когда однотипные действия выполняются ежедневно, они доводятся до автоматизма и прогресса не происходит. Для оптимизации работы вместе с сотрудниками можно отправиться в незнакомую страну, например, в Италию – покататься на гондолах по узким каналам, побродить по старинным улочкам, посетить знаменитую оперу; в Египет – насладиться величием пирамид, прокатиться по пустыне.

Какой бы из вариантов не был выбран, важно помнить, что правильно организованный корпоративный отдых – путь к созданию крепкой и сплоченной команды. Мероприятия для сотрудников могут обойтись дешевле, чем выдача премий и повышение зарплаты.

 

Помощь в подборе тура
Telegram
Позвонить