Страны в которые разрешен въезд с территории РФ в 2021

10 марта 2021

Иностранные государства, в которые разрешен въезд с территории Российской Федерации

АБХАЗИЯ

1 августа 2020 г. сняты ограничения на пересечение госграницы с Российской Федерацией для граждан России и Абхазии. Для иностранных граждан российско-абхазская граница закрыта.

АЗЕРБАЙДЖАН

Авиасообщение с Россией возобновлено с 15 февраля 2021 г. Граждане и резиденты Азербайджана имеют право на въезд в страну. Пассажирам необходимо иметь распечатанную медицинскую справку с отрицательным результатом теста ПЦР на коронавирус (COVID-19), выданную за 48 часов до вылета.

АРМЕНИЯ

Авиасообщение с Россией возобновлено с 15 февраля 2021 г. Полностью снят запрет на въезд в страну иностранцев воздушным и сухопутным путем.

БЕЛАРУСЬ

Начиная с 21 декабря 2020 г. приостановлен выезд иностранцев, в т.ч. граждан Российской Федерации, постоянно или временно проживающих в Белоруссии, через «внешние» наземные пункты пропуска. На белорусско-российские пункты пропуска и авиационный пункт пропуска в аэропорту г. Минска указанное ограничение не распространяется.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

С 18 января 2021 г. список бескарантинных стран упразднен. Самоизоляция на 10 дней требуется для всех граждан, прибывающих в Великобританию.

Вступили в силу новые правила для граждан, прибывающих на территорию Великобритании. Все пассажиры должны предоставить документ, подтверждающий отрицательный результат теста на COVID, сделанного методом ПЦР в течение 72 часов до прибытия в страну. Дети до 11 лет освобождаются от сдачи теста. Освобождаются также пассажиры, прибывающие из Ирландии.

Самоизоляция на 10 дней требуется даже при наличии отрицательного теста при поездке в Великобританию.

ВЬЕТНАМ

Авиасообщение с Россией возобновлено. Въезд разрешен только отдельным категориям иностранных граждан (владельцы дипломатических и служебных паспортов, высококвалифицированные специалисты, члены экипажей воздушных судов). Обязательное соблюдение 14-дневного карантина.

ГРЕЦИЯ

Авиасообщение с Россией возобновлено

Иностранные государства рассматриваются по двум категориям:

«А» – все страны ЕС, Россия, Австралия, Великобритания, Израиль, Исландия, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, ОАЭ Руанда, Сингапур, Таиланд, Швейцария, Япония. Гражданам этих стран въезд разрешен (для России – до 500 чел. в неделю, только через аэропорты г. Афины, г. Салоники и г. Ираклион).

«Б» – все остальные государства, включая Россию. Гражданам стран данной категории въезд запрещен, за исключением членов семей граждан ЕС и Шенгенской зоны, членов правительственных делегаций, дипломатов, представителей гуманитарных организаций и т.п.

Перечни стран, входящих в категории «А» и «Б», подлежат регулярному пересмотру властями Греции.

На правительственном веб-сайте travel.gov.gr заранее заполняется электронное заявление («форма местонахождения пассажира») с указанием сведений о месте пребывания в стране (полученный в ответ QR-код сканируется при въезде).

На границе обязательным для всех лиц, кроме детей младше 10 лет, является предъявление подтверждения (с переводом на английский язык, указанием фамилии и имени, а также номера паспорта) отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда в Грецию.

В пункте пропуска производится выборочное тестирование на коронавирус. При выявлении вируса заболевший направляется в самоизоляцию на 14 дней.

Все прибывающие иностранные граждане обязаны пройти 7-дневную самоизоляцию (если срок поездки меньше 7 дней, то до момента выезда из Греции).

В Греции действуют строгие карантинные ограничения, включая всеобщий масочный режим, особый порядок выхода из дома и комендантский час с 21:00 до 05:00 утра.

ГРУЗИЯ

С 1 марта 2021 россияне официально могут въезжать в Грузию с отрицательным результатом теста на COVID-19.

Режим въезда через сухопутные границы (для разрешенных категорий граждан) остается прежним - предъявление 72 - часового ПЦР- теста при въезде, 8-дневная самоизоляция и сдача ПЦР-теста по ее завершении (в том числе для дипломатов).

Исключения:

- члены официальных делегаций (представляют справку о прохождении ПЦР-теста в течение последних 72 часов перед въездом).

- иностранцы, прибывающие для ведения бизнеса/трудовой деятельности (допускаются на территорию Грузии в соответствии с совместным межведомственным приказом «О порядке заполнения заявления и получения согласия в электронной программе для иностранных визитеров прибывающих в Грузию с целью бизнеса/трудовой деятельности»; проходят ПЦР - обследование при въезде, затем сдают ПЦР – тесты каждые 72 часа в течение 12 дней, все за свой счет).

ЕГИПЕТ

Авиасообщение с Россией возобновлено с 2 сентября 2020 г. Для въезда в АРЕ все граждане, в том числе египтяне, должны иметь медицинскую справку на английском или арабском языках о прохождении не более чем за 72 часа до прибытия тестирования на COVID-19 методом ПЦР с отрицательным результатом. Детям в возрасте менее 6 лет данная справка не требуется.

ИНДИЯ

С 21 октября 2020 г. иностранным гражданам разрешен въезд в Индию с любой целью, кроме туристической. Действие всех ранее приостановленных виз возобновляется (кроме электронных, туристических и медицинских). Взамен истекших виз в загранучреждениях Индии можно получить новые.

Обязательное заполнение онлайн-анкеты на сайте www.newdelhiairport.in за 72 часа до вылета (в том числе для дипломатов и членов их семей). Прохождение процедуры термометрии по прибытии. Обязательное соблюдение 14-дневного карантина (7 дней в определенном государством учреждении, 7 дней в домашних условиях). В исключительных случаях (беременность, смерть родственника, серьезная болезнь и/или наличие детей в возрасте до 10 лет) может быть разрешен 14-дневный карантин в домашних условиях. Предварительная загрузка на www.newdelhiairport.in переведенной на английский язык справки с отрицательным результатом сданного за 96 часов до вылета анализа на коронавирусную инфекцию также может дать право на прохождение 14-дневного карантина в домашних условиях.

КАЗАХСТАН

Авиасообщение с Россией возобновлено с 21 сентября 2020 г.

Въезд граждан России в Казахстан осуществляется без ограничений только через воздушные пункты пропуска при прибытии прямыми авиарейсами из России либо через третьи страны, с которыми по решению правительства Республики Казахстан возобновлено прямое воздушное сообщение (Белоруссия, Украина, Узбекистан, Киргизия, ФРГ, Нидерланды, ОАЭ, Республика Корея, Египет, Турция).

В остальных случаях въезд граждан России в Казахстан по-прежнему ограничен (с отдельными исключениями).

Все прибывшие лица при пересечении государственной границы Республики Казахстан должны представить справку с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 методом ПЦР, полученную менее чем за 3 суток до прибытия (далее – Справка), за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии Справки у сопровождающих их лиц, правительственных делегаций Республики Казахстан, экипажей авиакомпаний.

КОРЕЯ

С 13 апреля 2020 г. приостановлено действие соглашения о безвизовых поездках для россиян. В настоящий момент для посещения страны росгражданам требуется получение визы в южнокорейском диппредставительстве и прохождение многоступенчатой системы контроля состояния здоровья по прибытии.

С 1 октября 2020 г. сняты ограничения на транзитный проезд через территорию Республики Корея для граждан России.

КУБА

Авиасообщение с Россией возобновлено.

МАЛЬДИВЫ

Авиасообщение с Россией возобновлено. Начиная с 10 сентября, все туристы должны представить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии на Мальдивы, выданный не более чем за 72 часа до вылета. Все путешественники на Мальдивы должны заполнить медицинскую декларацию путешественника за 24 часа до вылета на Мальдивы.

ОАЭ

Авиасообщение с Россией возобновлено с 2 сентября 2020 г. В Эмират Дубай разрешен въезд в туристических и частных целях, а также для иностранцев, имеющих вид на жительство («резидентскую визу»).

СЕРБИЯ

C 20 декабря 2020 г. иностранным гражданам разрешается въезд в Сербию при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 48 часов до въезда.

СИНГАПУР

Авиасообщение с Россией возобновлено. С 31 января 2021 для краткосрочных поездок, в т.ч. по «зеленым коридорам», обязательно заранее приобрести страховой полис для покрытия медицинских расходов в случае заболевания COVID-19 в одной из трех аккредитованных страховых компаний Сингапура.

ТАНЗАНИЯ

Авиасообщение с Россией возобновлено с 1 августа 2020 г. Ограничения на въезд в страну иностранцев сняты.

ТУРЦИЯ

Авиасообщение с Россией возобновлено с 1 августа 2020 г. Сняты все ограничения на въезд в страну иностранных граждан любыми видами транспорта. Обязательный карантин для пассажиров, которые в 10-дневный период перед поездкой в Турцию посещали Великобританию, Данию и ЮАР. Можно прервать досрочно, сдав ПЦР-тест на 7-й день изоляции.

ФИНЛЯНДИЯ

С 11 января 2021 года в Финляндию можно въехать без ограничений только из следующих стран: Австралия, Ватикан, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Таиланд. Ограничения на въезд граждан 3-х стран (включая Россию) сохраняются как минимум до 25 февраля 2021 г.

ШВЕЙЦАРИЯ

С 29 октября 2020 г. карантинные требования больше не являются обязательными для лиц, въезжающих в Швейцарию из России. Для российских граждан сохраняется необходимость получения специального разрешения от Посольства Швейцарии в России, даже если есть действующая шенгенская виза.

 

 

Помощь в подборе тура
Telegram
Позвонить